Schaf-Fleisch Rezepte
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Tolle Gerichte mit Schaf-Fleisch
Rezept für vier bis sechs Personen:
[Bio-Fleisch]
Lammkeule mit Kräutern
Für 4-6 Personen

Zutaten:
1 entbeinte Lammkeule (1,5 kg)

1 Schweinenetz (beim Metzger vorbestellen)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
5-6 Zweige frischer Rosmarin
1 EL abgeriebene Zitronenschale

Salz
schwarzer Pfeffer
70 g weiche Butter
1 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
Honig zum Abschmecken

Alufolie
Zubereitung:
1 Das Fett der Keule bis auf eine dünne Schicht wegschneiden. Das Schweinenetz in kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln putzen und sehr fein schneiden. Den Knoblauch abziehen, 2 Zehen hacken, den Rest halbieren und beiseitelegen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Je 2 Thymian- und Rosmarinzweige beiseitelegen. Die restlichen Kräuter abzupfen und fein hacken.

2 Lauchzwiebeln, Knoblauch, gehackte Kräuter und Zitronenrieb in einer Schüssel mit 1 TL Salz, reichlich Pfeffer und der Butter zu einer Paste vermischen.

3 Ein frisches Küchentuch ausbreiten. Das Schweinenetz abtropfen lassen und auf dem Tuch ausbreiten, dabei keine Löcher reißen. Das Netz trocken tupfen.

4 Die Keule innen salzen, pfeffern, mit den übrigen Kräutern und Knoblauchhälften füllen und dann zusammenklappen.

5 Die obere Seite der Keule mit der Hälfte der Kräuterpaste gleichmäßig bestreichen. Ein Teil des Netzes darüberschlagen und die Keule umdrehen. Nun die zweite Seite mit der restlichen Mischung belegen, dann den Braten komplett in das Netz einwickeln. Überschüssiges Netz abschneiden. Die Keule ringsum mit Olivenöl einreiben und in einen Bräter legen, ringsum salzen und pfeffern.

6 Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Bräter in die zweite Einschubebene von Unten stellen und die Keule 2 Stunden braten. Zwischendurch wiederholt mit dem Bratenfett begießen. Nach etwa einer Stunde den Braten mit Alufolie abdecken.

7 Die Keule aus dem Bräter nehmen, auf ein Backblech in den offenen, abgeschalteten Ofen legen und 15 Minuten ruhen lassen.

8 Das Fett über dem Bratensatz abschöpfen. Den Bräter auf die Kochstelle setzen. Weißwein und 1 Tasse Wasser dazugießen, aufkochen und dabei den Bratensatz mit einem Holzlöffel lösen. Mit Honig abschmecken. Die Sauce getrennt zu der aufgeschnittenen Keule servieren.

Tipp: Als Beilage passen gedünstete Spargel, zarte Artischocken und kleine, geröstete Kartoffeln. Wer möchte, kann die Sauce mit Mehlbutter binden.

[Beilagen]
[geröstete Kartoffeln]
[Spargel und Artischocken]
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