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Lamm-Navarin
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Zutaten: |
1 kg Lammfleisch ohne Knochen (Keule, Schulter, Hals, Brust)
Mind. drei Sorten Gemüse:
200 g grüne Bohnen oder Erbsen
3 Möhren und/oder
2 kleine Kohlrabi und/oder
1-2 Steckrüben, geschält
3 mittelgroße Kartoffeln
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1-2 Tomaten, reif, geschält, entkernt und gehackt oder
1 EL Tomatenmark
250 ml Weisswein oder Fleischbrühe
2 EL Speisestärke
3 EL Olivenöl oder Butter
Sahne
Thymian und Rosmarin
Salz und Pfeffer
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Zubereitung: |
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Lammfleisch von Knochen, Sehnen und Häuten befreien und in Würfel schneiden. Gemüse putzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Zwiebel vierteln. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden. In einem schweren Topf Öl oder Butter erhitzen und das Lammfleisch 2 Minuten bei großer Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, zerkleinerte Tomaten, zerdrücke Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Mit Brühe und/oder Weißwein ablöschen, nochmals aufkochen und das Gericht im geschlossenen Topf gut 40 Min. köcheln lassen. Kartoffeln und Gemüse in den Topf geben und weitere 20 Min. mitkochen, bis das Fleisch schön weich ist. Dann mit Sahne, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß mit frischem, knusprigen Brot und Butter servieren. Es passen aber auch Salzkartoffeln oder Bandnudeln dazu.
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