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Ragout alla bolognese
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Zutaten: |
300 g Hackfleisch
300 g (Dosen) Tomaten
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Bleichsellerie
50 g Speck
100 g Butter
1 Tasse Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Milch nach Bedarf
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Zubereitung: |
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Zwiebel schälen, Karotten schaben, Sellerie putzen und Speck würfeln. Alles mit dem Fleisch mischen. Tomaten ggf. schälen und pürieren. Butter erhitzen und Fleischmischung anbraten. Mit Rotwein ablöschen und so lange rühren, bis er verdampft ist. Die Brühe nach und nach angießen und ebenfalls verdampfen lassen. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und mit so viel Milch angießen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt bei ganz milder Hitze 3 Stunden (!!!) köcheln lassen. Bei Bedarf mit Brühe verdünnen. |
Tipp: Immer gleich eine große Menge Hackfleisch verarbeiten! Das Ragout eignet sich hervorragend als Nudelsoße oder als Fleischanteil in der "Lasagne al forno". Eingeweckt oder in Portionen eingefroren ist es jederzeit verfügbar und ohne Vorbereitung servierfertig!
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nach Stefan Igelhaut |
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