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Zweierlei Spargel und Artischocken
Für 4-6 Personen
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Zutaten: |
Je 500 g weißer und grüner Spargel
grobes Meersalz
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Außerdem:
4-6 kleine, junge Artischocken (Poweraden)
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Biozitrone
grobes Meersalz
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Zubereitung: |
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1 Den Spargel waschen und schälen. Die Stangen je nach Länge halbieren oder vierteln. In einen großen Topf Wasser mit 1 TL Salz und dem Zucker aufkochen. Den weißen Spargel darin 3-4 Minuten, den grünen nur 1 Minute blanchieren, dann die Stangen aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2 In einer Pfanne das Olivenöl mittelstark erhitzen, den Spargel darin schwenken und in 3-4 Minuten fertig garen. Er soll nach Biss haben. Den Spargel warm halten..
3 Die Artischocken gründlich waschen uns die Stiele schälen. Die harten Blattspitzen abbrechen oder abschneiden. Die Artischocken längs in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und anschließend in Wasser mit Zitronensaft legen (sonst laufen sie schwärzlich an).
4 Das Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, und die abgetropften Artischocken darin 5-6 Minuten braten, dabei immer mal wieder wenden. Die Biozitrone waschen, achteln und nach 2 Minuten Bratzeit mit unter die Artischocken geben und mitbraten.
5 Das Gemüse gemischt zu der Lammkeule auf der Platte anrichten und mit dem Meersalz bestreuen.
Tipp: Die Zubereitung des Gemüses beträgt eine gute Stunde und kann erledigt werden, während die Lammkeule im Ofen gart.. |
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