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Gebratene Kartoffeln
Für 4-6 Personen
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Zutaten: |
1 kg Mini-Kartoffeln (Drillinge)
grobes Meersalz
20 g Butter
1 EL Olivenöl
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Zubereitung: |
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1 Die Kartoffeln am besten schon am Vortag vorbereiten. Dazu die Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt und 1 TL Salz gewürzt 10-12 Minuten kochen, anschließend abgießen und erkalten lassen.
2 Am nächsten Tag in einer großen Pfanne Butter und Olivenöl mittelstark erhitzen. Die Kartoffeln 5-6 Minuten braten und dabei ab und zu schwenken, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Meersalz bestreuen und warm halten.
Tipp: Wer die Kartoffeln ohne Schale bevorzugt, pellt sie noch heiß nach dem Kochen am Vortag. Die Kartoffeln mit dem Fett in eine ofenfeste Schale geben und während der letzten 30 Minuten mit dem Lamm im Ofen rösten. |
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