Ziegen-Fleisch Rezepte
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Tolle Gerichte mit Ziegen-Fleisch
Rezept für vier Personen:
[Bio-Fleisch]
Döffinger Ziegenkeule

Zutaten:
1 Ziegenkeule

250 g Staudensellerie
250 g Möhren
150 g Zwiebel
6 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl (im Sommer ca. 500 g frische Tomaten)
ca. 4 El. Olivenöl
1 El. Tomatenmark
200 ml. trockener Rotwein
400 ml. Gemüsefond
3 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
1-2 Tl. Speisestärke zum Binden der Soße
Zubereitung:
1. Fett und Sehnen der Ziegenkeule entfernen.
2. Gemüse putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
3. Ziegenkeule salzen und pfeffern und in dem heißen Olivenöl in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten.
4. Ziegenkeule aus dem Bräter nehmen, Zwiebel und Knoblauch anbraten und 1/3 des Gemüses kurz anrösten.
5. Mit Rotwein und Gemüsefond ablöschen.
6. Tomaten, Tomatenmark und Rosmarin zugeben und die Keule in den Bräter legen.
7. Im vorgeheizten Backofen die Keule im geschlossenen Topf ca. 3 Stunden schmoren.
8. Die Ziegenkeule ist gar, wenn sie sich vom Knochen löst.
9. Nun die Ziegenkeule im Backofen zugedeckt warm halten.
10. Die Soße durch ein Sieb gießen (je nach Geschmack kann sie auch püriert werden) und das übrige Gemüse noch ca. 10 Minuten sanft schmoren.
11. Soße nun mit Speisestärke (in etwas Wasser angerührt) binden, kurz aufkochen, abschmecken und eventuell noch etwas salzen und pfeffern.
Dazu passt ein Kartoffelgratin, Bratkartoffeln oder auch Nudeln.
Sabine Krüger
[Beilagen]
[geröstete Kartoffeln]

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