Galloway-Qualitätsfleisch
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Die Eigenschaften von Galloway-Fleisch
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Aromatischer, charakteristischer Geschmack
Natürliche Haltung und Futtergrundlage tragen dazu bei, dass das Fleisch vom Galloway einen sehr aromatischen Geschmack entwickelt und damit zum echten Hochgenuss wird. Die ausgewogene Marmorierung fördert dabei das Geschmackserlebnis, wie in Geschmacksstudien der Bundesanstalt für Fleischforschung, Kulmbach, bestätigt wurde.
Ausgezeichnete Zartheit und Saftigkeit des Fleisches.
Der Galloway-Schlachtkörper zeichnet sich durch ein ausgewogenes Fleisch : Fett-Verhältnis aus. Sie weisen den für Zartheit und Saftigkeit von Rindfleisch notwendigen Fettanteil von 2,5 bis 4,5 v.H. des Gesamtvolumens auf, wie an der Universität Rostock in vergleichenden Studien dokumentiert wurde.
Auch die sehr feine Muskelstruktur selbst, mit kurzen Muskelfasern, trägt zur Zartheit des Galloway-Fleisches bei.
Die Verteilung des Fettkomponenten im Galloway-Fleisch ist ausgezeichnet, wie die o.g. Untersuchungen in Rostock ebenfalls bestätigen. Insbesondere wurde dort die gleichmäßige Verteilung des intramuskulären Fettes (Marmorierung) über den gesamten Anschnitt der Teilstücke hervorgehoben.
Gute Bekömmlichkeit.
Ferner wird der vergleichsweise hohe Anteil der ernährungsphysiologisch wertvollen ungesättigten Fettsäuren im Galloway-Fleisch positiv herausgestellt. Sie machen das Fleisch zu einem gesunden und bekömmlichen Nahrungsmittel.
Bissfestigkeit
Mit der ganzjährigen Weidehaltung wird den Galloways Zeit zum Heranwachsen gegeben. Sie werden erst im Alter von durchschnittlich 2,5 Jahren geschlachtet. Das Fleisch vom Galloway ist dann zart und saftig, weist gleichzeitig aber auch eine sehr angenehme Bissfestigkeit auf.
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Galloway-Gourmet-Fleisch
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Galloway-Fleisch ist gekennzeichnet durch die feine, edle Struktur und weist eine ausgewogene intramuskulären Fetteinlagerung auf, das seine zarte und saftige Konsistenz sowie den vorzüglichen Geschmack garantiert. Durch die Weidehaltung nehmen die Tiere eine hohe Konzentration an ungesättigten Fettsäuren auf. Damit steigt der ernährungsphysiologische Wert des Galloway-Fleisches. |
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Galloway-Fleisch = Gesundes Fleisch
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Das Fleisch der Galloways ist reich an Omega-3-Säuren, hat einen höheren Anteil an essentiellen Fettsäuren als andere Rinderrassen und einen hohen Anteil an Vitamin A, B, E, Biotin und Folsäure sowie an den Mineralstoffen Calcium, Eisen und Magnesium.
Die im Fleisch enthaltenen Nährstoffe unterstützen die Funktion wichtiger Organe wie Augen, Nerven, Haut, Gehirn. Die lebensnotwendigen Fettsäuren wirken vorbeugend gegen Herz- und Kreislauferkrankungen und stärken das Immunsystem.
Bereits 100 g Gallowayfleisch decken 20 % des empfohlenen Tagesbedarf an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren schonen das Herz- und Kreislaufsystem.
Diese innere Qualität bürgt für zarten und saftigen Fleischgenuss von höchster Bekömmlichkeit. |
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Gesundes Fleisch ist auch gesund für uns Menschen!
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