Landwirtschaft - Gallowayzucht
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Gallowayfleisch - für eine gesunde Ernährung!

Warum investieren Sie nicht mal in Ihre Geundheit?
Cholesterinbewußt essen heißt gesund leben!

DURCH RICHTIGE ERNÄHRUNG SCHÜTZEN SIE IHRE GESUNDHEIT VOR TÄGLICHEN RISIKOFAKTOREN.

Unser Körper ist täglich vielen Belastungen ausgesetzt, wie
- Abgase, Ozon, Lärmbelästigung
- Hektik und Zeitdruck
- Nikotin und Alkohol
- Bewegungsmangel, Übergewicht
- Unausgewogene Ernährung
Unsere Gesundheit braucht deshalb Unterstützung durch wertvolle Nährstoffe wie z.B. ungesättigte Fettsäuren.
Warum sind Omega-3-Fettsäuren so wichtig?
Omega-3-Fettsäuren gehören zur Gruppe der mehrfach ungesättigten Fettsäuren und üben wichtige Funktionen im Organismus aus.

Sie verringern die schädliche Form des Cholesterins, wirken gegen Thrombosen und schützen damit die Herzkranzgefäße. Zudem unterstützen sie Entwicklung und Funktion wichtiger Organsysteme wie Nerven, Augen, Haut, Gehirn und Blutkreislauf und sie stärken das Immunsystem.

Der menschliche Organismus kann diese lebensnotwendigen Fettsäuren nicht herstellen. Sie müssen also mit der Nahrung aufgenommen werden.

100 g Galloway-Fleisch decken etwa 20 % des empfohlenen Tagesbedarfes an Omega-3-Fettsäuren.
Natürliche Omega-3-Fettsäuren sind knapp

Während wir - bedingt durch zu hohe Gesamtfettaufnahme - zu viele gesättigte Fettsäuren verzehren, nehmen wir eindeutig zu wenig Omega-3-Fettsäuren auf. Vor diesem Hintergrund wird von der Wisssenschaft empfohlen, auf bewusste Ernährung zu achten und mehr Nahrungsmittel mit natürlichen Omega-3-Fettsäuren zu verzehren.

Durch die extensive Weidehaltung nehmen die Galloways Gras mit hoher Konzentration an ungesättigten Fettsäuren, speziell Omega-3-Fettsäuren, auf. Genetisch bedingt ist ihr Organismus zudem in der Lage, einen vergleichsweise hohen Anteil dieser Fettsäuren im Fleisch zu lagern.
100g Galloway-Fleisch enthalten:
Eiweiß 22,4 g
Kohlenhydrate 1,1 g
Fett 1,9 g
- gesättigte Fettsäuren 1,2 g
- ungesättigte Fettsäuren 0,4 g
- Omega-3-Fettsäuren 0,04 g

Weiterhin enthält Galloway-Fleisch hohe Anteile an Mineralstoffen wie MG, Ca, Fe, Co und die Vitamine A, B1, B2, B6, B12, E, K, Niacin, Pantothensäure, Biotin und Folsäure.
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